search
top

Встретил старого друга?


Радости биржевой торговли и инвестиций, мыльные пузыри информационных технологий и услуг, гениальные проекты социальных сетей перестали радовать владельцев денежных знаков. ФРС освобождает деньги, чтобы спасти рынок акций, но вместо этого капиталисты скупают твердые ценности — золото и платину.

Тенденция к росту цен, опережающем инфляцию для всех драгоценных металлов назрела давно. Однако сейчас, когда тысячи мозгов во всем мире заняты простой задачей — не разорится на бумажных инвестициях скупка вечных ценностей достигла пика. ФРС в данном случае просто выкидывает деньги на ветер. Настроение общества США паническое и в таких случаях всегда вспоминаются старые друзья. Золото!

Вот исторические графики цен на золото, платину, другие металлы. Посмотрит, как они растут! Лучше чем фикусы в кадках! Ни одной настоящей бумаге за ними не угнаться.

Золото

Надежный метал. Приятный металл. Вес — это надежность. Посмотрите на этот график:

график цены золота по годам

Вы спросите: «Неужели за два года вложения в золото окупились 100%». Да. Окупились. Двухлетняя прибыль по золоту — 100%.

Платина

график цены платины по годам

Не будем ругать и платину. Отличный металл. Вложив на пять лет в платину вы получили бы 500%.

Родий

Метал капризный, что поделать. Спрос на него не столь просто предсказать. Рискнувшим несколько лет назад познакомится с ним поближе посвящается эта картина:

график цена на родий по годам

Не буду писать, сколько они выиграли. Жаба задавит.

Новости о: , ,

top