search
top

Баффет прибился к «тихой» золотой гавани


К решению Баффета могут присоединиться японцы

Цены на золото упали после того как самый известный американский инвестор Уоренн Бафет купил 5% в Goldman Sachs. Похоже, что к за ним последуют японцы.

Самый успешный американский инвестор Уоррен Баффет, чье состояние оценивается в $44 млрд. решил прибиться к «тихой гавани». Она целиком из золота. В августе этого года, Баффет заявил, что экономика США будет слабеть на фоне продолжающейся рецессии, которая продлится по крайней пять лет, экономику США, может, и ждут изменения к лучшему, однако через пять месяцев ситуация может только ухудшиться. И вот самый знаменитый инвестор сделал решительный шаг, который стал сегодня предметом обсуждения буквально во всех СМИ, пишущих на тему экономики.

Спрос на золото в Лондоне резко упал из-за роста спроса на акции после того, как Уоррен Баффет приобрел 5% в Goldman Sachs. Золото традиционно является «тихой гаванью» для инвесторов во время нестабильности на фондовых рынках.

Спотовые цены на золото упали на $3,89 или 0,4% до $888,26 за унцию к 13:02 мск. Декабрьские фьючерсы прибавили в цене $3,20 или 0,4% до $894,40 за унцию.

Одновременно стало известно, что Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. может инвестировать средства в Goldman Sachs Group Inc. Это происходит на фоне тенденции последнего времени, когда банки и инвесткомпании Японии раскупают акции пострадавших от кредитного кризиса финансовых компаний Уолл-стрит. Японский банк, по данным из осведомленных источников, намерен вложить в Goldman Sachs 946 млн. долларов.

Инвестиции Sumitomo Mitsui могут помочь Goldman выдержать кредитный кризис. Пять лет назад этот банк США влил капитал в инвесткомпанию Токио путем приобретения ее акций. Убытки банков Японии от кредитного кризиса составляют менее 3% глобальных финансовых потерь за год. Такие инвесткомпании, как Nomura Holdings Inc. и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. уже купили активы американских банков после резкого снижения стоимости их ценных бумаг.

Новости о: , , ,

top