search
top

Что покупать во время кризиса?


Журнал Forbes советует вкладывать средства в недвижимость, авто и бриллианты

Новости Украины. Вопрос вложения средств во время кризиса остается актуальным

В основе теории журнала Forbes по поводу выгодных вложений во время кризиса лежит ожидание оздоровления экономики и неизбежный рост цен на товары, которые сейчас и так сильно упали в цене. Однако эксперты не учли тот факт, что оздоровление может наступить не скоро, а цена на товары будет продолжать падать… Безусловно редакция журнала не берет на себя никакой ответственности за поспешное заявление, однако есть еще один вариант, они просто не знают куда вложить деньги с минимальными рисками, как и большинство людей на нашей планете…

Итак, по мнению всемирно известного журнала почетное первое место занимает недвижимость. В четвертом квартале 2008 года цены на недвижимость в США упали на 25% к стоимости на конец 2006 года, и эксперты сомневаются в том, что рынок может «провиснуть» еще ниже. Адаптируя прогноз к нашему рынку недвижимости можно утверждать, что падать ценам есть куда и вполне реально, что они достигнут уровня девяностых. А если даже не достигнут, то ожидать роста стоимости на квартиры и дома в ближайшем времени не стоит, не говоря уже об офисной недвижимости, по сравнению с другими странами в Украине ее падение занимает рекордное место.

Второе удачное вложение денег – это покупка автомобиля, полагает Forbes. По сравнению с октябрем 2008 года, спрос на автомобили в США упал на 33%, сделав продавцов и производителей весьма уступчивыми. И вот прикинем, я покупаю новенький красивый автомобиль, конечно же, по цене значительно ниже, нежели в начале 2008 года. И вот эта модель быстро устаревает, появляются новые, более интересные, в Киеве на каждого проживающего человека ездит почти одна машина. Кому нужна будет ваша – вопрос, ведь мы говорим именно о выгодном вложении средств. Реальность такова, что через пару лет, больше чем за 50 – 60% от первоначальной стоимости этого авто, его никто не купит. И это с условием, что вы за два года ее не разобьете.

Следуем дальше по списку журнала Forbes, который называет удачным вложением бриллианты. Предметы роскоши были первым, на чем сократили бюджет американцы, и именно эта категория материальных ценностей устремится вверх по ценовой спирали в будущем. Чем крупнее камень, тем больше скидка, порой превышающая 25% докризисной стоимости, сообщает издание. Одежда и аксессуары элитных брэндов, которые с годами превращаются в винтаж — еще одно приятное вложение финансов, если таковые имеются, по мнению журнала. Сейчас бриллианты продолжают падать в цене, а известная сеть магазинов Helen Marlen вся погрязла в убытках. То же самое касается и магазина Sana Hunt, с чего бы ценам вдруг подняться?

Кроме того, Forbes считает, что уже настало время покупать акции. Большинство финансовых аналитиков утверждают, что обвал на Уолл-стрит уже остановлен, передает издание. К сожалению, акции и облигации госзайма не станут ликвидными из-за недоверия к фондовым рынкам. Возможно, статья категорична и не оптимистична, но как можно говорить о чем-то с уверенностью, когда мировые процессы не поддаются логическому объяснению. То, что должно было быть в цене – падает, а остальное держится в допустимых рамках. Чтобы поставить на кон свои сбережения можно слушаться только своего внутреннего голоса, так как все аналитические статьи, зачастую высосаны из пальца. Правда при условии, что вас не оставила удача, ведь можно лишиться всего…

Новости о: , , ,

top