search
top

Американский автопром спасается в Китае


Темные времена — бесконечный источник вдохновения для менеджеров, ищущих пути спасения своих компаний. На фоне кризиса автомобильной промышленности США, болезненной перестройки американских предпочтений от любимых SUV к каким-то мини-коробочкам, на фоне грозящего крупнейшим компаниям банкротства, Chrysler ищет спасения в сотрудничестве с молодым и агрессивным Китаем.

Вчера корпорации Chrysler и китайский концерн Great Wall подписали меморандум состоящий из нескольких важных пунктов.Документ предусматривает сотрудничество в технических областях, совместные акции на рынках, соглашение по дистрибуции, технологическим новшествам и поставки запасных частей.

Chrysler преследует простую цель — заручится поддержкой китайских производителей и активней участвовать в быстро развивающемся рынке Китая. Ранее Chrysler уже подписывал аналогичное соглашение с Cherry, другим яростным китайцем. Плодом совместных усилий двух корпораций стал маленький, но вполне современный автомобиль Kimo — «женская малолитражка», прошедшая, не без помощи Chrysler все сертификации в США и Европе. Chrysler активно работает с производителями и поставляет им что-то вроде франшизы — отдельные модели китайских машин маркируются как Chrysler.

Chrysler продает в Китае и собственно свои модели. Модельный ряд, поставляемый в КНР — десять машин. Четыре из них собираются прямо в Китае.

Интеграция в китайский рынок, использование мощностей китайских предприятий в обмен на техническую помощь и доступ к инфраструктуре сбыта автомобилей на Западе — таков по мнению руководства третьей в мире корпорации автопрома рецепт спасения от ужасов надвигающихся времен.

Новости о: , ,

top