search
top

В Discovery Networks новые назначения


Discovery меняет менеджера по развивающимся рынкам

В составе высшего руководство могущественной медиа-структуры произошли изменения.

10 сентября 2009 года, Лондон — Discovery Networks в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA) объявляет о назначении Калеба Вайнштейна на должность Cтаршего вице-президента и Генерального менеджера по развивающимся рынкам.

Калеб Вайнштейн возьмет на себя ответственность за продвижение портфолио восьми телеканалов, включая флагманов Discovery Channel, Animal Planet и ID Investigation Discovery, в 89 странах региона EMEA, в том числе в России и СНГ, Южной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Он будет осуществлять непосредственное управление в сфере работы с операторами и продажи рекламы, составления программных сеток и маркетинговых коммуникаций.

Свои новые обязанности Калеб Вайнштейн будет исполнять в Лондоне под непосредственным руководством Артура Бастингса, исполнительного вице-президента и управляющего директора Discovery Networks EMEA.

«Развивающиеся рынки — это ключевая движущая сила, способствующая росту и развитию Discovery Networks EMEA, и Калеб проделал огромную работу, когда являлся исполняющим обязанности Генерального менеджера на развивающихся рынках. Теперь Калеб, заняв одну из руководящих позиций в Discovery Networks EMEA, поможет нам обеспечить надежную базу для дальнейшего роста бизнеса в этом регионе», — говорит Артур Бастингс, исполнительный вице-президент и управляющий директор Discovery Networks EMEA.

«Потенциал и перспективы роста развивающихся рынков огромны, и мы продолжим укреплять позиции при помощи новых и уже существующих бизнес-моделей. Мы предлагаем новые каналы и расширяем свое присутствие в регионе, чтобы как можно более полно отвечать запросам наших зрителей», — говорит Калеб Вайнштейн, Старший вице-президент и Генеральный менеджер на развивающихся рынках Discovery Networks EMEA.

К команде Discovery Калеб присоединился 18 месяцев назад. Он успешно занимался продажами программ, проектами совместного финансирования, потребительскими товарами и лицензированием. Последние несколько месяцев он занимал должность старшего вице-президента Discovery Enterprises International (DEI) и одновременно выполнял обязанности Генерального менеджера по развивающимся рынкам.

До прихода в Discovery Калеб Вайнштейн работал в должности старшего вице-президента по коммерческому развитию и стратегиям цифровых технологий в New Line Cinema. Он занимался утверждением проектов, структурированным совместным и пакетным финансированием, а также отвечал за стратегии цифровых технологий в сфере производства, дистрибуции и маркетинга. Кроме того, он занимал различные должности в MTV Networks с 1999 по 2007 годы, в том числе должности старшего вице-президента по стратегиям и коммерческому развитию каналов Comedy Central, Spike TV и TV Land, а также Вице-президента по стратегиям и коммерческому развитию MTV Networks International.

Биография Калеба Вайнштейна (Caleb Weinstein)

Калеб Вайнштейн является Старшим вице-президентом и Генеральным менеджером по развивающимся рынкам Discovery Networks в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA), подразделения ведущей медиакомпании Discovery Communications.

Подразделение Discovery Networks по работе на развивающихся рынках находится в Лондоне и занимается распространением портфолио Discovery (восемь телеканалов) в 89 странах региона EMEA, в том числе в России и СНГ, Южной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Калеб Вайнштейн отвечает за развитие и укрепление позиций Discovery на рынке при помощи новых и уже существующих бизнес-моделей, занимается продвижением новых каналов и их распространением в регионе, чтобы как можно более полно отвечать запросам телезрителей.

Калеб Вайнштейн перешел в подразделение EMEA из Discovery Enterprises International (DEI), где он занимался международными продажами программ Discovery, проектами совместного финансирования, потребительскими товарами и вопросами лицензирования.

До прихода в Discovery Вайнштейн работал в должности старшего вице-президента по коммерческому развитию и стратегиям цифровых технологий в New Line Cinema, где он занимался утверждением проектов, структурированным совместным и пакетным финансированием, а также отвечал за стратегии цифровых технологий в сфере производства, дистрибуции и маркетинга. Кроме того, он занимал различные должности в MTV Networks с 1999 по 2007 годы, в том числе должности старшего вице-президента по стратегиям и коммерческому развитию каналов Comedy Central, Spike TV и TV Land, а также Вице-президента по стратегиям и коммерческому развитию MTV Networks International.

Вайнштейн родился и вырос в Нью-Йорке. Сейчас он живет в Великобритании. Женат, воспитывает дочь.

Новости о:

top