search
top

Ущерб авиаперевозчиков составит девять миллиардов долларов


Авиация никому не нужна

Авиаперевозки приносят убытки, особенно грузовые.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) пересмотрела прогноз убытков, которые отрасль понесет в течении 2009 года. Почти вдвое увеличился возможный ущерб компаний. Предварительно считается, что гражданская и грузовая авиация понесет убытки в девять миллиардов долларов.

IATA представляет интересы двухсот тридцати компаний-перевозчиков. На съезде в Куала-Лумпуре, Малайзия, были оглашены возможные последствия для отрасли. Уже сейчас ясно, что многие крупные операторы не переживут рецессии и кризиса. Сокращение оборотов составляет 15%, что беспрецедентно в современной истории авиации.

Традиционная добавка западной прессы:

«не смотря на признаки выхода из кризиса», ситуация в отрасли катастрофична и более того — в 2010 году положение дел нисколько не улучшится. Поток пассажиров через аэропорты упал на 8%, грузовые перевозки — на 17%.

В настоящий момент самая большая проблема авиакомпаний состоит в получении новой техники. В ходе предшествующего роста компании получат новых самолетов на 25 миллиардов долларов. Вместе с тем, обеспечить их выгодное использование практически невозможно. Поскольку вся эта техника имеет кредитно-лизинговый характер, это будет заметно отягощать балансы предприятий.

Новости о: ,

top