search
top

Бразилия ставит на алюминий, цены растут


Спрос рождает новые цены на алюминий

Цены на алюминий растут на фоне существенного увеличения спроса. Бразилия реашает увеличить производство алюминия.

цены на алюминий

Цены на алюминий вновь начали расти. Бразилия в мае увеличила выплавку алюминия на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, до 130,9 тыс. тонн. Об этом сообщила бразильская алюминиевая ассоциация ABAL.

Вместе с тем производство алюминия в целом за 5 месяцев текущего года сократилось на 1,6%, до 634,6 тыс. тонн. При этом предприятие Valesul не производило первичный алюминий с апреля прошлого года, а завод CBA компании Votorantim Metals произвел самый большой объем алюминия в мае – 40,2 тыс. тонн, что соответствует прошлогоднему показателю. Алюминиевый завод Albras, недавно приобретенный норвежской компанией NorskHydro, произвел 38,7 тыс. т металла, что также соответствует его уровню производства в мае 2009 году. Завод Poços de Caldas, принадлежащий американской корпорации Alcoa, получил в мае 29,4 тыс. тонн алюмиия, на 7,7% улучшив показатель за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем производство алюминия на мощностях австрало-британской корпорации BHP Billiton сократилось на 0,7%, до 14,5 тыс. тонн, тогда как на заводах бразильской компании Novelis снижение объемов производства в мае было наибольшим, на 2,4%, до 8,1 тыс. тонн. Ранее сообщалось, что в апреле Бразилия увеличила потребление алюминия на 25,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. В целом по итогам 4 месяцев нынешнего года объемы потребления алюминия в стране выросли на 24%. При этом ABAL прогнозирует рост потребление алюминия в стране на 21,2% по сравнению с прошлым годом, до 1,22 млн тонн. По итогам 2009 года Бразилия сократила выплавку алюминия на 7% по сравнению с предыдущим периодом, до 1,53 млн тонн.

Новости о: ,

top