search
top

Дефективная Toyota Yaris


Тойота извиняется за дефекты

Очередные дефекты были обнаружены в ряде авто Тойота, компания уже успела принести свои извинения.

Акио Тойода, президент Toyota Motor, извинился перед водителями за проблемы, из-за которых компании уже пришлось объявить об отзыве 9,5 млн автомобилей. «Я глубоко сожалею, что мы заставили наших клиентов беспокоиться. Сейчас мы собираем факты, чтобы как можно скорее дать объяснения, которые снимут это беспокойство», — сказал Тойода журналистам японской телекомпании NHK, которым удалось взять у него короткое интервью на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Автомобили Toyota безопасны в управлении, и компания предпринимает шаги, чтобы сделать их еще более безопасными, сказал Тойода.

Между тем, в пятницу Toyota объявила об отзыве в Европе 1,8 млн автомобилей восьми моделей (Aygo, iQ, Yaris, Auris, Corolla, Verso, Avensis и RAV4) — в дополнение к 7,7 млн, об отзыве которых было объявлено с конца 2009 г. в Северной Америке. Общее число проблемных автомобилей на 22% превышает мировые продажи в 2009 г., составившие 7,8 млн.

В автомобилях выявлено два дефекта: у 5,4 млн машин педаль газа цепляется за коврик, у 4,1 млн — залипает, из-за чего может произойти не ожидаемое водителем ускорение автомобиля, — пишут Ведомости.

На прошлой неделе Toyota объявила, что приостанавливает производство и продажу в США восьми моделей — пока не будет найден способ устранить дефект. По оценке автомобильного сайта Edmunds.com, из-за этого доля рынка Toyota в США может упасть с 18,2% в декабре до 14,7% в январе (это будет самый низкий показатель за последние четыре года).

Компания завершает последние приготовления к замене проблемных деталей и вскоре о ней будет объявлено, говорится в заявлении на сайте Toyota. Будут заменены детали педалей, поставляемые американским подрядчиком CTS, либо установлены новые педали. По информации The Wall Street Journal, ссылающейся на двух человек, знакомых с планами Toyota, новые детали к 8 февраля поступят к дилерам Toyota, где владельцы автомобилей смогут их заменить

Новости о: ,

top