search
top

Дерипаскa лишился своей британской дочки


Дочка ГАЗ - банкрот

Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам.

Банкротства для нынешней Британии не является чем-то необычным. Каждый день на Туманном Альбионе признают себя банкротами от 3 до 5 компаний. Как известно, в Британии зарегестрировано около 12 тысяч компаний с российским капиталом и их ждет та же участь. Так, накануне британская автомобильная компания LDV, принадлежащая российскому концерну ГАЗ, объявила себя банкротом. LDV пыталась договориться с британским правительством о займе, но получила отказ. По словам представителя компании, это решение стало результатом глобального экономического кризиса, а также «действий небольшого числа поставщиков».

На заводе LDV в Бирмингеме заняты 850 человек; в 2009 году большинство из них работали неполный рабочий день. В прошлом году из-за финансовых проблем LDV прекратила выпуск автомобилей.

В сети по реализации фургонов LDV было занято около 1200 человек, и еще несколько тысяч работают на заводах, поставлявших детали для LDV. Официально компания может быть признана банкротом 6 мая. Исполнительный директор LDV Евгений Верещагин заверил, что до этого момента руководство фирмы будет изыскивать возможности для финансирования компании.

Новости о: , , ,

top