search
top

Fiat и BMW совмесно разработают малый автомобиль


Согласно журналу Automotive News Europe два концерна — Fiat и BMW объединят свои усилия в разработке платформы малолитражного экономичного автомобиля. Кроме того, соглашение между фирмами предусматривает сотрудничество в создании новых малолитражных бензиновых и дизельных двигателей.

Ранее председатель совета директоров Fiat Серджио Маркионе (Sergio Marchionne) сообщил журналистам о том, что Fiat близок к подписанию долговременного договора о сотрудничестве с другим крупным игроком авторынка. Тогда он не уточнил, о каком партнере идет речь. Сообщение в журнале Automotive News проливает свет на кандидата. Представители обоих концернов, впрочем, не комментировали статью в Automotive News.

Сотрудничество между концернами стало актуальной практикой авторынка, который испытывает брямя рецессии. Постоянно падающие прибыли, растущие цены на исходные материалы подталкивают гордые своими разработками и know-how концерны к более тесной консолидации исследовательских центров. Это позволяет сократить затраты на исследования и инженерную деятельность, не снижая активности в области внедрения новых технологий.

Новости о:

top