search
top

«Фокстрот»: закрытие сети не предвидится, финансовое положение компании — стабильное


«Фокстрот» сети не закрывает и о банкротстве компании речь не идет»,  - комментируют трактовку СМИ своих антикризисных мер   в компании «Фокстрот. Техника для дома»

Новости Украины. Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Банкротство компании не предвидится, планы по открытию новых торговых объектов соблюдаются, финансовое состояние "Фокстрот" стабильное.

Крупнейшая компания на рынке бытовой техники «Фокстрот» органически замещает неприбыльные торговые точки путём закрытия таковых и открытия новых, более эффективных объектов. По словам исполнительного директора компании «Фокстрот. Техника для дома» Алексея Павленко, компания сейчас закрывает нерентабельные магазины. «Эксперты «Фокстрота» провели анализ эффективности торговых объектов сетей. Детально анализировались доходные и расходные статьи каждого магазина, включая поток посетителей, расположение и работу конкурентов, целесообразность уровня аренды и наличие в этих городах более интересных предложений. Компания оптимизирует количество менее рентабельных объектов, чтобы открыть новые в более привлекательных местах расположения», — рассказал Алексей Павленко.

Данная статья — официальная реакция на материал 12267

Согласно мнению аналитиков, то, что сети бытовой техники решают закрыть небольшие магазины, вполне ожидаемо. Например, по словам заместителя генерального директора «Украинской торговой гильдии» Вадима Непоседова, сегодня, таким образом, компании пытаются сохранить свою долю на рынке.

[sc name=»goget» misc1=»Угроза брендов» misc2=»В современной ситуации основную угрозу крупным торговым сетям несут не конкуренты, не падение спроса, а интернет-магазины и особенно часто — брендовые интернет-магазины бытовой техники. Я часто встречаю людей и сам пользуюсь таким алгоритмом при покупке техники: в большом магазине я присматриваюсь к товару и изучаю марки, прицениваюсь к товару. В сети изучаю отзывы и останавливаюсь, например на сантехнике Blanco или бытовой техники Miele. И покупаю уже известную мне вещь в интернет магазине. Результат прост — я знаю, что я покупаю, но покупаю дешевле, чем я бы купил в обычной розничной сети. Плюс интернет-магазины заранее делают доставку, зачастую бесплатно. Выгода налицо.»]

Господин Непоседов считает, что именно большие форматы магазинов имеют влияние на целостный объем рынка бытовой техники.

В «Фокстроте» подчёркивают, что рентабельность торговой точки не зависит от размера магазина: закрываются те, которые являются неприбыльными, а открываются новые, которые имеют перспективу и стратегическое значение.

«Закрытия магазинов «Фокстрот» малого формата не стоит обосновывать только тем фактом, что «ритейл решил переформатироваться на формат гипермаркетов», — комментирует пресс-секретарь управляющей компании Группы «ФОКСТРОТ» Алевтина Белецкая. — Мы акцентируем, что важным является именно прибыльность торговой точки, а не размер магазина». Вместе с закрытиями нерентабельных объектов, компания выполняет план по открытиям, как форматных супермаркетов, так и гипермаркетов. В марте был открыт малоформатный магазин «Фокстрот» в Ильичёвске, который, несмотря на небольшую торговую площадь, считается перспективным с точки зрения эффективности. В апреле состоится закрытие луганского супермаркета «Фокстрот» и в тот же день откроется новый в более привлекательном месте в ТЦ «Россия». Ещё один магазин в Луганске по ул. Советская  откроет свои двери после ребрендинга под вывеской «FoxMart». В столице в ТЦ «Домосфера» на Столичном Шоссе вскоре начнёт свою работу гипермаркет «FoxMart».

Новости о: , ,

top