search
top

General Motors канул в Лету?


Шаг первый: массовые сокращения на заводах Европы GM

General Motors сократит 9-9,5 тысяч человек на европейских заводах Opel в ближайшее время, чтобы избежать банкротства.

Управлять крупной корпорацией сложно, еще сложнее это делать в тяжелые времена, когда продать изготовляемую продукцию тяжело, а платить зарплаты необходимо. Единственно рациональный выход из данной ситуации – сокращение персонала. Именно такое решение было принято главой европейского бизнеса General Motors (GM) Ником Рейли. Сегодня он сообщил, что американский автоконцерн сократит 9-9,5 тысяч человек на европейских заводах Opel в ближайшее время.

Однако это еще не все, неудачи General Motors постепенно превращаются в снежный ком, стремительно катящийся вниз. Назрела необходимость проводить реструктуризации Opel или закрыть завод, в случае не предоставления плана реструктуризации к 25 ноября 2009 года.

Тем не менее, GM не планирует закрывать завод Opel в городе Бохум в Германии, о чем сообщил премьер-министр германской федеральной земли Северная Рейн-Вестфалия Юрген Рюттгерс.

Автоконцерну остается пожелать удачи, так как проведенные оценки General Motors показали — расходы на реструктуризацию составят около 3,3 млрд евро, найти которые в нынешнее время будет весьма тяжело.

В то же время ожидается, что частично расходы возьмут на себя власти стран, заинтересованных в сохранении заводов Opel. Однако где же взять остальные?

Новости о: , , ,

top