search
top

GM переключится на ведра


General Motors, славный производитель железных гигантов, популяризатор Хаммеров и Сайдкиков перед лицом опасности разорения готов ударится в крайности — приступить к производству маленьких симпатичных машинок-ведрышек.

Ничто так не впечатляет общество США, как цены на бензин. Мир может гореть, взрываться и плавится, но только цены на бензин определяют настроение Джона и Мэри. Бензин по $4 доллара за галлон впечатлил американцев. И спрос на здоровенные семейные автомобили, эдакие подвижные малые архитектурные формы, резко упал. GM, славящийся гигантами стали, королями дороги, начал терпеть убытки. Монстров никто не покупает — они дороги как по цене, так и в обслуживании.

На фоне заявления о возможном банкротстве General Motors компания срочно разрабатывает ряд автомобилей, предельно экономичных по потребляемому топливу. Компания, которой исполняется сто лет в этом году безрадостно встречает юбилей: с 2004 года она числится в убыточных. Последний кризис ее только добивает — проблемы же назрели давно.

Новости о: , ,

top