search
top

Ингосстрах — к банкротству готов?


Ингосстрах - банкрот

Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Миноритарные акционеры готовы судиться с Ингосстрахом из-за непрозрачности бизнес схем и ущемления прав мелких акционеров.

В РФ может произойти новое громкое банкротство. На этот раз речь идет о страховой компании с именем. Итак, вчера миноритарный владелец «Ингосстраха» фонд PPF Investments официально заявил о своем категорическом несогласии по сделкам с заинтересованностью страховщика на сумму более 300 млрд руб. Как отмечают представители миноритария, эти сделки нарушали права мелких акционеров и должны быть признаны недействительными по той причине, что сделки несут убытки всем акционерам, помимо заинтересованных.

Также у PPF Investments отмечают, что Ингосстрах фактически работает на нескольких мажоритариев, которые и получают незафиксированную прибыль в форме откатов.

Данный вопрос рассматривало внеочередное общее собрание акционеров компании в минувшую пятницу. «Из бюллетеней невозможно было установить ни существенные условия, ни экономические обоснования этих сделок. Например, акционерам предлагалось одобрить сделки «Ингосстраха» с Главмосстроем, финансовое состояние которого внушает серьезное опасение», – говорится в заявлении миноритариев.

Новости о: , ,

top