search
top

Итальянская мафия спешит на помощь Chrysler


Фиат готов взять на себя долги Крайслера

Фиат покупает часть долгов убыточного Крайслера

Итальянский автоконцерн Фиат неожиданно заявил о том, что готов взять на себя больше трети долгов американского автогиганта Крайслер. Об этом заявил вчера официальный представитель Фиата. Также данную информацию подтвердили и с другой стороны океана. Так, представители Chrysler заявили, что ее предполагаемый партнер, компания Fiat SpA (FIA) возьмет на себя 35% ее долга перед правительством США.

По неофициальным данным, Фиат принадлежит наполовину итальянской мафии, что делает концерн отличным прикрытием для отмывания нелегальных доходов. Об этом свидетельствуют и последние отчеты компании, согласно которым Фиат не только не терпит убытков, как весь мировой автопром, но и умудряется выходить на прибыль в 180 миллионов долларов за квартал. В то же время, спрос на авто в Италии упал на 17% с начала 2009 года.

Генеральный директор автоконцерна Крайслер Боб Нарделли заявил, что предполагаемое партнерство Chrysler с итальянским Fiat будет иметь значительную ценность, учитывая затраты на разработку автомобилей. Преимуществом сделки с Fiat компания называет то, что Fiat возьмет на себя 35% долга Chrysler перед властями США, но при этом не получит денег из этого пула. Боб Нарделли добавил, что партнерство является «потрясающей возможностью».

«Мы совершим скачок в разработках на пять-шесть лет», — сказал глава Chrysler, добавляя при этом, что объединенный бюджет двух компаний составит $80 млрд.

Новости о: , ,

top