search
top

«Хлеб Украины» пытается от чего-то спастись


"Хлеб Украины" разработал план финансового оздоровления

Новости Украины. Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Государство монополизирует торговлю зерном.. Это простой вывод, но неправильный. Правильный - правительство i.e. Тимошенко приватизирует целые отрасли.

ГАК «Хлеб Украины» разработала план финансового оздоровления, который предполагает реструктуризацию госдолгов компании и предоставление ей возможности увеличения оборотных средств путем привлечения инвестиций и кредитов комбанков. Компания рассчитывает, что на ее базе будет создан государственный зернотрейдер.

Примечание. В настоящее время КМ рассматривает возможность создания единой структуры по осуществлению госполитики на зерновом рынке путем объединения Аграрного фонда и ГАК «Хлеб Украины».

В состав ГАК входят 119 дочерних предприятий, в т.ч. 83 — производственного назначения, среди которых, кроме элеваторов и складских емкостей для хранения зерна, 34 мельницы, 6 крупяных и 13 комбикормовых заводов.

Общие мощности предприятий ГАК по приемке, перевалке и хранению зерновых составляют 4,7 млн.т. В состав ГАК также входят Одесский и Николаевский портовые элеваторы.

По состоянию на июнь 2008г. госдолг ГАК составлял 279 млн.грн.
В январе-феврале 2009г. ГАК экспортировала более 100 тыс.т зерна (фуражную и продовольственную пшеницу, кукурузу, фуражный ячмень).

На сегодня в Украине работает около 10 крупных транснациональных зернотрейдеров, занимающих около 80% украинского зернового рынка.

Новости о: , ,

top