search
top

Хорошие новости в автомобильной индустрии


General Motors продемонстрирует чудо - рост продаж

Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Спешите купить Pontiac или Saturn - их скоро не будет, марки становятся историческими. Правда через некоторое время и запчасти на них придется искать в политехническом музее.

General Motors барахтается в агонии: сделка по продаже торговой марки Saturn провалилась, Pontiac ждет исчезновения, сделка с китайцами по марке Hummer зависла в неопределенности, Opel находится в состоянии перманентного чистилища, Saab закрывается. А где же хорошие новости?

А хорошие новости состоят в том, что вероятно, политика GM по тотальной распродаже оставшихся Saturn и Pontiac привела к некоторому росту числа продаж. GM сделал очень просто — объявил новые машины бывшими в употреблении и доплачивал каждому покупателю партий машин, представляющему любое юридическое лицо семь тысяч долларов. Если сервис аренды или развозчик покупал Saturn или Pontiac — он получал откат в 7000 долларов. Гениальность схемы безусловно нивелируются тем фактом, что цена машины в этом случае несколько ниже ее себестоимости, но зато в современной экономике, где важно показать «рост продаж» и «оптимизацию расходов», General Motors может рассчитывать на некоторый рост акций. То, что фокус будет не повторим, поскольку машин больше не останется и рабочих тоже, в сущности не очень беспокоит рынок дутых активов: главное, чтобы можно было поспекулировать акциями.

Новости о: , ,

top