search
top

«King’s Capital» теперь официально банкрот


Развалилась еще одна финансовая пирамида

Новости Украины. Скандальноизвестная финансовая группа признана банкротом по решению суда.

Хозяйственный суд Киева своим постановлением от 21 августа 2009 года признал банкротом ООО «King’s Capital» и открыл ликвидационную процедуру. 4 сентября должно состояться общее собрание вкладчиков этой стркутуры, на котором ликвидатор объяснит правила подачи документов в суд для признания кредитором, сроки их рассмотрения в суде и возможные результаты судебного рассмотрения.

Напомним, 24 ноября 2008 году киевская милиция задержала руководителя «King’s Capital» Александра Бандурченко по обвинению в мошенничестве со средствами граждан. Поводом для возбуждения уголовного дела стали заявления граждан, которые не могли получить от компании ни вложенные в нее деньги, ни проценты по взносам.

По информации правоохранителей, в общем выявленно около 6 тысяч договоров финансовой пирамиды с вкладчиками. Минимальная сумма вклада составляет 2,5 тысячи гривен, максимальная — 555 тысяч гриыен. В целом сумма, выругенная мошенниками от этой пирамиды составляет более 100 миллионов гривен.

В марте 2009 года на все имущество компании «King’s Capital» был наложен арест.

По делу этой финансовой группы проходил, кроме прочих, пастор церкви «Посольство Божее» Сандей Аделаджа. В его офисе даже был проведен обыск, однако, безрезультатно. Причиной подозрений причастности пастора Сандея к этому скандалу послужили свидетельства очевидцев о том, что пастор во время своих проповедей призывал вкладывать деньги в «King’s Capital».

Новости о: ,

top