search
top

LVMH фиксирует прибыль выше прогнозов


Франция: LVMH полугодовая прибыль подскочила на 53%

LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton дорожает из-за фиксации высокой прибыли по итогам полугода.

lvmh moet henessy louis vuitton

Мир роскоши остается верен традициям. Работодатель стареющих политиков (Тони Блэр и Михаил Горбачев) LVMH фиксирует максимальную прибыль за последние годы. Эксперты уже заговорили о восстановлении продаж предметов роскоши.

Крупнейший в мире производитель предметов роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton отчитался о 53%-ном повышении чистой прибыли за первое полугодие до 1,05 млрд евро ($1,36 млрд). Аналитики в среднем ожидали роста прибыли до 956,2 млн евро. Продажи за второй квартал повысились на 22% до 4,63 млрд евро.

Предметы роскоши только вначале кризиса заметно просели в спросе, что и отражает резкое повышение чистой прибыли LVMH. Потом они приспособились к новым условиям. Основным моментом в новой маркетинговой политике как раз и стал кризис — марки напоминали своим традиционным покупателям, что они продают все дешево, потому что на дворе кризис. В связи с этим новым витком рекламной компании и стали распродажи. Дорогие аксессуары, часы, шубы из норки, распродажа которых стала навязчивым рекламным трюком, продаются нисколько не хуже, чем в докризисные времена, когда прямой спрос на роскошь был очень велик. Просто теперь продажи идут под другим, хорошо известным лозунгом — ‘налетай-подешевело’.

Новости о: , ,

top