search
top

Bank of America покупает Merril Lynch


Bank of America расширяет присутствие в тех областях финансового рынка, где его позиции были слабы - в брокерской и инвестиционной

Новости банков. Кризис - одним разорения, другим возможность дешево купить разоренные конторы.

Bank of America использует текущий кризис для вторжения в области бизнеса, где дотоле позиции его были слабы. Покупка Merril Lynch, о планах которой стало известно в воскресенье,- один из важных этапов такой цели.

Теперь Bank of America будет обладать одним из лучшим и крупнейшим брокером США, одним из самых сильных инвестиционных банков и долей в крупном инвестиционном фонде. Покупка Merril Lynch не будет стоить банку огромных денег. Merril убыточен, закончил в прошлом году списанием сорока миллиардов долларов. Произошло это вследствии того, что его активы были заражены плохими ипотечными бумагами. На фоне кредитного кризиса Merril Lynch потерял возможность производить дешевые займы, что и стало причиной падения компании.

Акции Merril Lynch будут выкуплены по цене $29. В мае этого года цена на них была еще $50, а в прошлом году, до начала серьезных проблем в экономике — $90. Общая цена сделки — 50 миллиардов долларов.

Новости о: , , ,

top