search
top

Morgan Stanley уходит от торговли металлами


Кремниевый конь приходит на смену буржуйской лошадке

Морган Стенли закрывает биржевые отделы металлов, но об уходе с рынка говорить не стоит. Речь идет о том, что брокеры будут уволены, а торговля сохранится.

Инвестиционный банк Морган Стэнли объявил о расформировании биржевых отделов по торговле металлическими активами. В результате 1200 работников бирж переместятся на биржу безработных. Но за увольнениями стоит нечто большее, чем отсутствие интереса к металлам. Металлическая торговля очень волатильна и следовательно достаточно доходна. Морган Стенли подтвердил, что остается как участник рынка и сохраняет статус избранного партнера на Лондонской бирже Металлов. Так в чем же причина увольнения?

Причина, как утверждают источники в соответствующих кругах состоит в том, что финансисты MS получили слишком сильного конкурента. Он дорог, но чертовски быстр. И он не требует зарплат, не болеет и не берет в руки дробовик, когда ему что-то не нравится. Morgan Stanley тестировал работу HFT-брокера, иными словами — семейство компьютерных алгоритмов. По завершению тестирования стало ясно, что люди-брокеры уже не нужны. А значит можно существенно сократить заработную плату, уменьшить издержки и оставаясь на тех же рынках уволить 1200 человек. В нынешних рыночных условиях это однозначно соответствует взлету акционных цен, что является мгновенным основанием для такого рода кадровых решений.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top