search
top

Motorola идет на крайние меры


Известный бренд близок к банкротству

Motorola раздваивается, чтобы выжить.

Некогда любимый многими, но, к сожалению, несколько забытый бренд мобильной связи Motorola (США) вскоре и вовсе может исчезнуть, как единая торговая марка. И дело тут пока не в банкротстве, просто в начале 2011 года Motorola может быть разделена на две совершенно самостоятельные компании, как утверждают непосредственно в офисе Motorola.

Одна из компаний будет являть собой структуру, специализирующуюся исключительно на производстве телересиверов и мобильных телефонов. Руководить этой новой компанией, скорее всего, будет Санджай Джа. Вторая же фирма будет производить и реализовывать радиостанции, системы безопасности и системы беспроводной связи. Руководителем этой компании уже назначен Грег Браун. Обе названные компании будут использовать бренд Motorola на равных правах.

Все дело в том, что производство мобильных устройств стало невыгодным и убыточным для Motorola в последние годы. Объемы продаж резко сокращаются, а, темпы развития конкурентов на этом рынке, как известно, высоки. И Nokia, и Samsung, и Apple, и другие компании давно вырвались вперед, как по маркетингу, так и по технологиям. Следовательно, разделение и переквалификация бренда Motorola, по мнению его владельцев — как единственный способ спасти бизнес.

Новости о: , ,

top