search
top

Мир постепенно избавляется от физических носителей информации


Блестящие диски станут такой-же архаикой, как и виниловые блинчики

Основная форма продажи записей - онлайн трансляция. Такая модель вероятней всего будет доминировать в ближайшее время по всему миру.

музыка и видео онлайн отчетОписание иллюстрации: Лазерный диск. Источник иллюстрации: oboffsem.ru

Продажи физических носителей информации повсеместно падают. То, что воспринималось как символ вечности, стало символом быстро преходящих мод. Технология, основанная на лазерных дисках уходит в прошлое. Сначала CD, а потом DVD перестают продаваться.

Третий год подряд падают продажи DVD. Общая выручка с продаж видеодисков в США упала до 4,5 миллиардов долларов. С 2009 года падение составляет 50%. Интересно, что не происходит замещения технологии DVD на BlueRay. В основном рост продаж идет за счет онлайн трансляций и магазинов музыкальных произведений.

[sc name=»goget» misc1=»А как же наклейки» misc2=»Проблема цифровых носителей проста — товар не имеет обложки, которую можно рассматривать, подобно либретто к опере во время прослушивания. Не нужен и клей для этикеток, не нужны художники для оформления пластинок и CD-дисков. Жалко, конечно — но эта область человеческого творчества уйдет без возврата. Впрочем, конечно для клея этикеток еще останется множество применений.»]

Тем не менее общая выручка, которая так беспокоит производителей видео, однако, не компенсирует падение спроса на физические носители. Пока от тренда выигрывают только магазины видео-контента в сети.

С бытовой точки зрения однако жалеть наверное нечего — лазерные диски вечно царапались, пылились, от них терялись коробочки… Но они еще долго будут с нами — ведь множество водителей Жигули и молоковозов верят в то, что они защищают от злых духов ГАИ.

Новости о: , ,

2 комментария к “Мир постепенно избавляется от физических носителей информации”

  1. yurika:

    Интересно, почему в этой новости не раскрыта вина украинцев в падении продаж?

  2. Яшд:

    Так это жi очевиднi

Прокомментировать новость

top