search
top

Нафтогаз Украины не будет объединяться с Газпромом


Янукович хочет 50% Газпрома, которые Москва отказывается давать

Новости Украины. Президент Украины заявил, что Киев пойдет на объединение Газпрома и Нафтогаза только если это будет сделка 50 на 50

Дискуссии вокруг объединения российской компании Газпром и украинской Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины будут остановлены. Президент Украины Виктор Янукович заявил, что отказывается от предложения России по созданию холдинга с участием Газпрома и Нафтогаза. Янукович отметил, что на паритетных условиях сделку оформить невозможно, поэтому правительство Украины отказывается от такого предложения.

«Мы понимаем, что невозможно сделать 50 на 50, потому что Газпром никогда не согласится с этим. Это такая своеобразная шутка. Что касается объединения на любых других условиях — это невозможно», — заявил Янукович в интервью ВВС.

Также президент отметил, что на других условиях Украине будет интересна эта сделка. Тут же он отметил, что Кремль вряд ли согласится на сделку при условии, что 50% Газпрома будут подконтрольны Украине.

Также президент пообещал, что в этом году перебоев с поставками газа в Европу не будет.

«Украина сегодня имеет стабильную газотранспортную систему поставок газа в страны Европы, имеет десятилетнее соглашение с Россией по объемам поставок, по ценовым параметрам. Сегодня нет никаких оснований волноваться о перебоях в поставках газа в Европу. Мы обеспечим европейских потребителей газа надежными объемами поставок», — заявил Янукович.

Новости о: , ,

top