search
top

Сладкий сон Нафтогаза


Нафтогаз богат мыслью и надеждой

Новости Украины. Почему Нафтогаз хочет изменить принципы мироздания, объявив себя прибыльной компанией? Возможно доход в конвертах - теперь будут оглашать чистой прибылью предприятия?

нафтогаз украины прибыль

Мечты, мечты — где Ваша сладость? Нафтогаз и прибыльность, вдумайтесь в эти два взаимоисключающих слова. Представьте себе на минуточку прибыльный Нафтогаз!

Оказывается, еще кто-то в этой стране может превратить в мечтах антонимы в синонимы. Итак, Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» ожидает в 2011 г. около 400 млн долл. чистой прибыли, сообщили корреспонденту Информационного Агентства Глобалист в правительстве со ссылкой на финансовый план предприятия.

Общие поступления средств в 2011 г., как ожидается, составят 18,9 млрд долл. В том числе выручка составит 17,4 млрд долл., другие источники (геологоразведка, дивиденды «Укрнефти», от продажи облигаций внутреннего государственного займа, кредиты) — 1,5 млрд долл. Доход от транзита в Европу 98,6 млрд куб. м газа ожидается на уровне 2,8 млрд долл. Есть старая и не очень добрая украинская поговорка: «Дурень думкою богатіє». Что ж, богатая у нас страна.

Новости о: ,

top