search
top

Ликвидация предприятий — странный метод поиска виновных от МЧС


Расхищение 56 миллионов средств МЧС решило поругать

Ликвидация предприятия, к которому есть претензии финансового характера - очень странный способ борьбы с коррупцией. Но судя по всему это "внутреннее дело" МЧС, в которое решено не замешивать другие контролирующие структуры.

предприятие украинские специальные системы связи ликвидация

Ликвидация предприятия — это процесс, после которого не остается ни формальных, ни фактических способов привлечения его руководства к ответственности за его деятельность. Расследование возможно, но предельно затруднено отсутствием документации. Вероятность осуждения директоров предприятия за те или иные нарушения закона минимальна. И вот что мы видим в МЧС…

Речь идет о мертворожденной идее связи 112. Идея специальной общедоступной связи МЧС в свое время была одобрена правительством. Для создания этой связи было создано государственное предприятие с помпезным названием «Украинские специальные системы связи». На создание чуда с 2006 года было потрачено 56 миллионов гривен. Ян Берназюк, начальник управления по противодействию коррупции и контрольно-ревизионной работы сообщил, что все эти деньги «вследствие злоупотреблений» ушли в неизвестном направлении.

Не получилось так не получилось. Не выходит каменный цветок, Данила-мастер. 56 миллионов гривен уходят в доход неизвестных лиц.

[sc name=»goget» misc1=»Настораживает другое» misc2= «Новый министр приказал ликвидировать предприятие. Ликвидация ООО, к примеру проходит по более сложной процедуре. Для ликвидации государственного предприятия будет достаточно простой подписи министра министерства, которое это предприятие создавало.»]

И после этого — концы в воду. Не найти ни ответственных, ни виновных в расхищении. Все будут знать, кто виноват — но ничего не смогут сделать. И подписывает приказ о ликвидации министр. Кроме этого, важно вот какое обстоятельство: принято ли решение о том, что связь 112 не будет реализовываться? И если не принято и Украина будет все-таки строить спецсвязь, то зачем его ликвидировать?

Нарастают и другие вопросы. Новый тендер на разработку «112» объявлен на конец января 2011 года. Тендерные процедуры и оплаты дай Бог пройдут в течение месяца. Но сообщение Берназюка говорит о том, что до 1 июня они уже готовы будут развернуть «112» в крупных городах страны. И понадобится для этого 8 миллионов гривен. Тут есть что-то странное: разработка системы вместе с развертыванием пройдет за три месяца?

Это что за система такая? Две спичечные коробки с ниткой между ними?

Прокомментировать новость

top