search
top

Проминвестбанк стабилизируется


Один из крупнейших украинских банков выбирается из долговой пропасти

Новости Украины. Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Новости банков. вмешательство российского Внешэкономбанка позволило Проминвестбанку продолжить свое существование

Как сообщают представители этой финансовой структуры, уже в понедельник 25 мая на счета НБУ были переведены 350 млн. грн. в качестве погашения транша рефинансирования от Проминвестбанка.

В целом, взаимоотношения Проимвестбанка и НБУ на сегодняшний день можно назвать вполне нормальными, так как указанные 350 млн. платежей являются досрочным погашением долга. Всего же НБУ выделил на поддержание ликвидности погибающего банка 1 млрд. грн. Случилось это в конце сентября 2008 года. Затем Проминвестбанк получил от главного банка страны еще 6 млрд. грн. в результате открытия кредитной линии и, таким образом, избежал банкротства.

Напомним, что 17 марта 2009 НБУ вывел временную администрацию из Проминвестбанка, которая была введена в октябре 2008 года. Вывод случился в связи с тем, что в начале января 2009 года российский Внешэкономбанк выкупил 75% ПИБа.

Новости о: , , ,

top