search
top

Рекламный рынок Украины обвалился


Рынок рекламы в Украине умер

Новости Украины. Постепенная смерть рекламного рынка в Украине стала предвестником перераздела рынка, от которого почти ничего не осталось.

Рецессия — не лучшее время для рекламы. Дело в том, что тем, кто хотел пропиариться легче купить рекламное агентство — полу-банкрота, тем у кого нет средств на это — просто не дают кредитные средства на рекламу. Замкнутый круг сужается и выхода практически нет. За уходящий год обвал рынка теневой рекламы по оценкам экспертов превысил 77%. Что касается официальной статистики, то в Украине объем рекламных услуг (в рыночных ценах), которые предоставлялись в январе-ноябре 2009 года, сократился на 30,1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года — до 3 млрд. 637,1 млн. грн.

Следует также отметить и тот факт, что обвалились развивающиеся рынки рекламы. Так, продажи интернет рекламы, в частности рекламных площадей сайтов упали на 83% за 11 месяцев.

Согласно сообщению Госкомстата, в ноябре т.г. объем общих рекламных услуг (в рыночных ценах), которые предоставлялись в Украине, сократился на 12,9% по сравнению с ноябрем 2008 года и составил 467,9 млн. грн.

Новости о: ,

top