search
top

Shell торгует чужим дизелем?


АЗС Shell каким-то образом была укомплектована лисичанским дизелем сомнительного качества

Новости Украины. Сеть заправок Shell прокололась - заправила машину дизелем производства Лисичанского НПЗ, которое не должно поставляться на АЗС вообще.

Англо-голландская нефтяная компания Shell, эксплуатирующая в Украине фирменную сеть из 161 автозаправочной станции, попалась на обмане потребителей. Об этом сообщает сайт движения «Волна» со ссылкой на журнал «НефтеРынок».

В издание обратился водитель, заправивший свой автомобиль евродизелем на заправке Shell по Окружной дороге, 22 в Киеве. «Поведение машины после этого явно указывало на неполадки с двигателем: резко снизилась мощность, увеличился расход топлива, — сообщает «Нефтерынок».

«Автовладелец вернулся на АЗС и потребовал сертификат качества топлива, которым он только что заправился. К своему удивлению он обнаружил, что топливо «Евродизель», залитое в бак его машины, произведено Лисичанским НПЗ (Луганская обл.). Это подтвердила и экспертиза образца топлива, проведенная «Испытательным центром горюче-смазочных материалов», — сообщает «Нефтерынок».

Между тем, заправляясь дизельным топливом с приставкой «евро» большинство украинских водителей уверены, что покупают импортное топливо, соответствующее стандарту Евро-5, пишет издание.

Этот же миф поддерживают и в самой Shell. В этом может убедиться любой желающий, позвонив по телефону горячей линии Shell (8 800 500 42 30). Операторы «горячей линии», утверждают, что Shell реализует только евродизель производства Мозырского НПЗ (Беларуссия). Это предприятие выпускает только высококачественное дизельное топливо, соответствующее стандартам Евро-4 и Евро-5.

Теперь, если факты, изложенные «Нефтерынком» подтвердятся, Shell может серьезно пострадать — как с точки зрения репутации, так и по линии защиты прав потребителей.

Новости о: , ,

top