search
top

Societe Generale знать не знает Жерома Кервьеля


Societe Generale записались в софисты

В случае признания вины бывшему трейдеру грозит пятилетний тюремный срок и штраф в размере 375 тысяч евро. Кроме того, банк настаивает на взыскании с экс-сотрудника ущерба.

societe generale

Руководство Societe Generale настаивает, что не знало о действиях бывшего трейдера Жерома Кервьеля. Последний обвиняется в открытии сверхлимитных позиций на фьючерсы на европейские фондовые индексы в 2007-м и в начале 2008 года. Сегодня показания в суде дал руководитель департамента мировых рынков Кристоф Мьянн.

Топ-менеджер заявил, что расценивает действия Кервьеля как «преступные». «О действиях месье Кервьеля не было известно. И я в этом твердо убежден», — заявил Кристоф Мьянн. Он добавил, что другие сотрудники, скорее всего, также не имели отношения к махинациям. «Я видел их красные глаза и слезы. Я не думаю, что они в этом участвовали», — сказал финансист суду. Сам трейдер, которому вменяется причинение ущерба банку на 4,9 млрд евро, утверждает, что его руководство было уведомлено о противозаконных операциях.

[sc name=»goget» misc1=»Лихой трейдер» misc2=»Жером Кервель сыскал себе гигантскую популярность как во Франции, так и за ее пределами. Ущерб от его деятельности нельзя даже назвать непрофессиональным — так плохо играть могут только профессиональные трейдеры, желающие раздать как можно больше денег своим менее преуспевающим товарищам. Сейчас Кервель, скорее всего, напишет мемуары и в конце концов откроет какой-нибудь дилинговый центр Форекса. А что вы думаете, не будет популярен? Заблуждаетесь.»]

Подсудимый признал, что действительно проводил противозаконные сделки и закрывал глаза на аналогичные действия других трейдеров. Ранее показания в суде дал сотрудник финансовой службы, осуществлявшей надзор за деятельностью Societe Generale. Он сообщил, что у руководства банка были базы данных по финансовым операциям, где все транзакции трейдеров можно увидеть. Приятельница Кервьеля Валери Роллан добавила, что топ-менеджмент по этим базам данных мог не только отследить все операции трейдеров, но и действия, направленные на «маскировку» мошенничества.

Новости о:

top