search
top

В Украине очередное громкое банкротство


Софтпресс - банкрот

Новости Украины. Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Суд принял решение о начале санации очередного банкрота украинского рынка прессы.

В Украине не затихают громкие банкротства. Волна коснулась не только банков, финучреждений и торговцев, рецессия поглотила даже издательства, доселе стойкие к финансовым потрясениям. К концу дня было заявлено, что Хозяйственный суд Киева возбудил-таки давно готовящийся процесс по делу о банкротстве киевского ООО «Софтпресс». Компания была одним из крупнейших издателей периодической прессы об Айти и телекоммуникациях на Украине. Также стало известно, что распорядителем имущества по делу назначен арбитражный управляющий Игорь Капелюшный.

12 сентября 2009 года суд обратился к кредиторам и санаторам компании с предложением направлять свои заявления относительно взыскания сумм задолженности с компании, а также направлять возможные планы санации предприятия.

Известие обеспокоило издателя ООО «ИД «СофтПресс», которое опубликовало пресс-релиз:

Слухи и публикации о переходе финансовых потоков продвижения ИКТ-компаний в Интернет сильно преувеличены.

Известно, что средняя цифра падения доходности ИКТ-рынка составляет 60 %. Наши эксперты полагают, что хотя бюджеты на продвижение и имеют сопоставимую цифру сокращения, однако за счет перераспределения в пользу реально работающих проектов, падение рынка в сегменте специализированной ИКТ-прессы не превышает 50 %. Такому положению дел способствует и ряд объявлений о прекращении деятельности и фактическом закрытии ряда издательств.

В то же время во многих интернет-сегментах за аналогичный период падение достигает практически 100 % (при несопоставимым с традиционными СМИ объеме средств в абсолютном исчислении).
Сложившаяся ситуация также приводит к процессам консолидации в ИКТ-сегменте рынка специализированных изданий (http://itware.com.ua/pr/21896/r220120/cp1/).

В связи с публикацией рядом интернет-ресурсов новости о банкротстве ООО «СофтПресс» мы хотим заявить следующее.

Издательский дом «СофтПресс» уже три года является издателем в общей сложности 17 изданий, среди которых: журналы hi-Tech PRO, «hi-Tech. Мир связи», «hi-Tech. Мой компьютер», «Реальность фантастики», «Телеком. Коммуникации и сети», «Телемир», «ММ. Деньги и технологии», «S.M.A.R.T.», «Світ дитячих бібліотек», газеты «ДК-Зв’язок», «Channel Partner Украина», «Читай і передплачуй», каталоги «Навигатор: Решения для бизнеса» и «Панорама рынку». Являясь по-прежнему крупнейшим в Украине издательским домом в сегменте специализированных и В2В изданий, ИД «СофтПресс» по разным оценкам на сегодняшний день имеет долю рынка ИКТ-прессы свыше 45 %.

Компания ООО «ИД «СофтПресс»» не имеет коммерческих связей, обязательств и других отношений с юридическим лицом ООО «СофтПресс» и продолжает выполнять свои обязательства перед партнерами, читателями и подписчиками.

Евгений Шнурко,
Владимир Табаков,
издатели

Новости о: ,

Нужно больше комментариев к “В Украине очередное громкое банкротство”

  1. PR:

    Компания ООО «ИД «СофтПресс»» не имеет коммерческих связей, обязательств и других отношений с юридическим лицом ООО «СофтПресс» и продолжает выполнять свои обязательства перед партнерами, читателями и подписчиками.

Прокомментировать новость

top