search
top

Союз-Виктан к банкротству готов


СВ - банкрот

Новости Украины. Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Союз-Виктан официально подал на банкротство, причем сделал это без лишнего шума, спокойно и уверенно, как и все в истории компании.

Алкоголь и табак — столпы подакцизного рынка идут ко дну. Кто бы мог подумать еще полгода назад о том, что поочередно будут умирать монстры алко рынка? И вот, алкогольная группа «Союз-Виктан» (водки «SV на березовых бруньках», Medoff и др.) прекращает свою деятельность: сегодня она направит в арбитражный суд Московской области заявление о банкротстве головной «дочки» в России, а ее украинский дивизион банкротится с ноября. Общий долг в размере $170-200 млн «Союз-Виктан» надеется погасить, продавая активы. По мнению экспертов, следующим кандидатом на банкротство будет никто иной как Немирофф.

Группа «Союз-Виктан» приняла решение о прекращении своей деятельности, объяснил ее совладелец Андрей Охлопков. Он утверждает, что сегодня направит в арбитражный суд Московской области заявление о признании банкротом головной компании в России — ЗАО «Союз-Виктан». По данным «СПАРК-Интерфакса» на 30 сентября, на балансе ЗАО находились основные российские активы группы — собственный завод в подмосковной Рузе (за девять месяцев 2009 года выпустил 1,84 млн дал водки, с середины сентября производство было остановлено) и недостроенная площадка в Лыткарино. В начале 2009 года на Рузу приходилось до 60% всего выпускаемого «Союз-Виктаном» алкоголя.

Основная компания группы на Украине — ООО «Союз-Виктан Лтд» (производственные мощности в Симферополе) — тоже может быть признана банкротом: 24 ноября хозяйственный суд Киева принял решение о возбуждении соответствующего производства, ввел мораторий на исполнение требований кредиторов и остановил перечисление должником налогов и сборов.

Новости о: , , ,

top