search
top

Prada и Tod’s — новые претенденты на модное банкротство


Prada и Tod's могут пополнить ряды банкротов

Prada и Tod's стали очередными жертвами вездесущей рецессии, если у Прада денег еще хватает, то у Тодс настоящая катастрофа.

После банкротства Эскады и Кристиан Лакруа, злые языки заговорили о возможности падения еще двух столпов модной империи Старого Света. Речь идет о Prada и Tod’s. Если долги первого ложатся на хрупкие плечи Миуччи Прада, которая в 1978 году взяла на себя руководство компанией (именно она, 29-летняя внучка Марио Прада — Миучча Прада и вывела бренд на новый уровень luxury), то у Тодс все куда хуже. Денег у внучки великого маэстро хватает, хотя Прада показала минус более чем в 19 миллионов долларов США, в то время как Tod’s имеет негативный баланс за 2009 год в размере 24 миллионов евро, который покрыть ровным счетом не за что.

По словам представителей Тодс, вариантов у монобренда класса лакшари несколько: первый и наиболее позорный — продаться китайцам, которые не первый год обхаживают лидера обувного рынка Европы. Второй вариант — слиться с несколькими ведущими брендами новой волны, к примеру, Фрэнки Морелло и Хусейном Шалаяном. Что из этих двух зол выберет Тодс, пока неизвестно, но мы искренне надеемся, что именитый бренд не станет ископаемым моды в 2010 году.

Новости о: ,

top