search
top

Toyota умеряет аппетиты


План по поставке автомобилей в 2008 году скоректирован на -3,6%

Переспектива течения экономического кризиса в США не оставляет надежды японской автофирме выпустить запланированное ранее количество автомобилей, сообщает руководство Toyota.

Корпорация Toyota понизила планку ожидаемых продаж на 2008 год на 3,6%. Такую коррекцию руководство компании предприняло изучив цифры продаж автомобилей в США. США — самый мощный автомобильный рынок мира. В настоящий момент все говорит о том, что состояние этого рынка не улучшится в ближайший год.

Рецессия, инфляция, сокращение численности рабочих мест и, соответственно, затрат потребителей на дорогие вещи, рост цен на топливо и ухудшение условий кредитований не позволяют расчитывать японскому концерну не то что на увеличение, но даже на сохранение темпов продаж 2007 года.

Главный количественный конкурент Toyota — корпорация General Motors находится в еще худших условиях. Ее парк моделей в связи с дорогим топливом еще менее привлекателен. Финансы компании, четвертый год не вылезающей из убыточности в полном растройстве. На днях Генерал Моторов объявил о новых сокращениях штата сотрудников. Помимо сокращения рабочих мест General Motors планирует продать кое-какие активы и искать заимствование в два миллиарда долларов. В течении двух лет, если не будут предприняты отчаянные средства по борьбе за живучесть, компания General Motors, которой исполняется сто лет в этом году, перестанет существовать. Таковы выводы экспертов.

Новости о: , , , ,

top