search
top

Укрпромбанк и Родовид: ликвидация на пользу


Банки банкроты начали ликвидировать

Новости Украины. Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Новости банков. Укрпромбанк дошел до последней стадии ликвидации, таким же путем стоит пойти и в ситуации с Родовид банков, - уверены эксперты.

Украинские банки банкроты давным-давно пора было ликвидировать, — считают финансовые аналитики Форекс. По мнению экспертов, нынешняя ситуация с затягиванием процесса банкротства и последующей ликвидации явно негативно сказалась на украинском рынке банковских услуг. Решение проблемы «Укрпромбанка» путем его ликвидации будет лишь только способствовать восстановлению доверия вкладчиков к банковскому сектору в целом. Такого радикального мнения придерживается аналитик компании «Astrum Investment Management» Ярослав Стецик.

Также представитель Astrum считает, что намерение НБУ ликвидировать «Укрпромбанк», который имел серьезные проблемы с платежеспособностью, было известно еще в ноябре 2009 года, таким же путем стоит решить проблемы и банка Родовид. Напомним, правление НБУ приняло решение с 21 января 2010 года отозвать банковскую лицензию и инициировать процедуру ликвидации «Укрпромбанка».

Новости о: , ,

top