search
top

Один банк в 100 лет: в Великобритании открылся Metro Bank


Великобритания может похвастаться первым новым банком за последние 100 лет

Metro Bank открывшийся в Великобритании, станет не только первым новым банком за последнее столетие, но и единственным учреждением такого рода, где пошли против традиций и устоев.

великобритания банки

Консервативная Великобритания славящаяся своей любовью к постоянству отличилась удивительным событием. Оказывается, за последнее столетие в этой стране не был открыт ни один банк, а вчера данная ситуация изменилась. И все же новый Metro Bank интересен не только этим.

Свою работу в центре Лондона начало первое отделение новой кредитной организации — Metro Bank, пишет AFP. Возможно данное событие вовсе не привлекло бы столь пристальное внимание общественности, если бы банки открывались в стране с завидным постоянством. Однако это не для Великобритании, где ценится традиционализм. Ведь зачем что-то менять, если обернувшись можно увидеть множество финансовых учреждений с более чем столетней историей? И все же основатели Metro Bank — бизнесмен Энтони Томпсон (Anthony Thomson), а также миллиардер Вернон Хилл (Vernon Hill) подумали иначе. Идеей основателей стало как раз желание пойти против традиций и устоев, принятых в данной сфере. Неординарный подход, возможно позволит обрести популярность среди людей, не желающих плыть в общей массе. Самым первым нововведением станет возможность заходить в отделение Metro Bank с собаками. Возможно именно невиданное в Великобритании разрушение традиций послужит толчком для интереса будущих посетителей к начавшему свою работу учреждению. В любом случае так считают основатели, которые намерены в течение ближайших лет открыть 250 филиалов.

Новости о: ,

top