search
top

Роберт Стил пока не спас банк


Новое кризисное руководство Wachovia пока не исправило положения

Новости банков. Убытки третьего по величине банка в США заставили руководство нанять кризисного управляющего Роберта Стила.

«Корпорация «Ваховия» (Wachovia Corp.) — американский банк, который нанял две недели назад бывшего заместителя председателя Федерального Казначейства США Роберта Стила (Robert Steel), объявил сегодня рекордные квартальные убытки в 8, 9 миллиарда долларов и сокращение выплат дивидендов. Акции банка упали на 12% сегодня утром на Нью-Йоркской бирже.

За второй квартал потери составили 4,2 доллара за акцию по сравнению с чистым доходом в 2,3 миллиарда или 1, 23 доллара, годом раньше. Базирующийся в Северной Каролине, банк потерял также 6, 1 миллиарда из-за снижения стоимости активов.

«Ваховия» понизила дивиденды на 5 центов за акцию, чья нынешняя стоимость стала 37, 5 центов, а также планирует уволить 6 350 сотрудников и оставить 4 440 вакансий незаполненными. Банк планирует продать «неосновные активы» и уменьшить число клиентов, которые берут ссуды, но не пользуются другими услугами банка. Банк «Ваховия» предполагает сократить расходы во второй половине года на 490 миллионов долларов и в дальнейшем сократить их в 2009 году на 1, 5 миллиарда.

Новости о: , , ,

Прокомментировать новость

top