search
top

Прогноз эксперта: какую валюту стоит покупать?


Фунт, доллар, евро - куда вложить деньги?

Новости валют. В какую именно валюту стоит вкладывать деньги?

Новая неделя валютных торгов обещает быть крайне интересной и непредсказуемой. Я, в свою очередь, предлагаю свой анализ валютного рынка на ближайшую перспективу. Со своей стороны вновь обращаю внимания, что высказываю личное мнение, к которому вы вправе либо бесплатно прислушаться, либо не прислушиваться. Принимая решение о сохранении своих накоплений, вы действуете самостоятельно, и самостоятельно несете ответственность за принятые решения.

Прогноз по курсу евро

Данные технического анализа показывают, что начавшийся с ноября тренд роста сохранится. Уровень поддержки в 34,5 рубля за один евро сохранится устойчивым, а курс рубля продолжит снижаться. Полагаю, что по итогам декабря курс евро будет находиться в диапазоне 37 – 37,7 рубля за один евро. Однако этот прогноз может быть серьезно скорректирован действиями Центробанка. Если будет принято решение о резкой девальвации рубля, то курс по отношению к евро может опуститься и ниже – до уровня 39 – 40 рублей за один евро. Долгосрочные накопления рекомендую по-прежнему хранить в евро, в евро же целесообразнее обращать и текущие сбережения. Фундаментально европейская экономика более сбалансирована, чем американская, а негибкость европейской социальной политики позволит обеспечить в Европейском Союзе более устойчивый внутренний потребительский спрос, что в долгосрочной перспективе скажется в паре евро / доллар США в пользу евро.

Прогноз по курсу доллара

При сегодняшнем развитии ситуации к концу года курс доллара США будет, полагаю, находиться в диапазоне 28,8 – 29,2 рубля за 1 доллар США. В случае осуществления Центробанком действий по девальвации рубля к валютной корзине курс может понизиться до 29,8 – 30,5 рублей за 1 доллар США. Фундаментальных факторов для сохранения тенденции на укрепление доллара США нет, в силу чего полагаю нецелесообразным обращать в доллары США текущие сбережения или долгосрочные накопления.

Прогноз по курсу фунта

По отношению к рублю курс фунта стерлингов, скорее всего, продолжит свой рост, однако вложения в фунт стерлингов окажутся менее выгодными и более рискованными, чем вложения в евро.

Прогноз по курсу швейцарского франка

Швейцарский франк продолжит снижение курса по отношению к основным мировым валютам, однако его положение будет стабильнее, нежели у рубля, что вызовет умеренный рост курса до 23,4 – 23,6 рубля за один швейцарский франк. В этой связи полагаю, что размещение краткосрочных инвестиций в швейцарские франки является рискованным. Вместе с тем, не вижу ни оснований для закрытия длинных позиций по франку, ни для отказа от использования этой валюты для долгосрочных накоплений.

Новости о: , , ,

top