search
top

Китай не будет делать того, чего не может сделать


А также Доу-Джонс на уровне 1000 пунктов

Новости валют. Китай на самом деле не имеет выбора - ему нужно говорить, что все, что он скопил - это товар первого сорта. Даже если он давно хранит мусор.

китай доллар, прогноз кризиса прехтер

Китай крупнейший хранитель государственного долга США. Обладая таким почетным титулом КНР ничего не остается, как поддерживать своего должника. Ведь любой резкий шаг или заявление оставит Поднебесную с триллионном фантиков с красивыми мертвыми президентами на обертке. Именно по причине осторожной политики Китая не стоит ждать резкой ревальвации евро, слишком быстрого роста цен на золото. Но вместе с тем, совершенно очевидно, что рано или поздно США ожидает катастрофа. И сценарии ее вполне наметились.

Китайское отделение национального банка SAFE, структура, занятая перераспределением и обустройством прибылей КНР и конверсии их в долговые бумаги подчеркнула в сегодняшнем заявлении, что не будет наращивать долю активов в драгоценных металлах и будет по прежнему покупать долги США. Согласно официальной статистике SAFE управляет 900 с небольшим миллиардами долларов, всего же Китай хранит бесчисленное количество облигаций США — корпоративных, государственных и муниципальных. Сейчас значительная часть этих активов серьезно подмочена. Особенно это касается облигаций корпораций и муниципалитетов — их рейтинги инвестиционного класса давно стали фикцией. У Китая нет иного выхода, как не замечать этой проблемы, поскольку участие в пирамиде требует радостного настроения от инвесторов.

На краткосрочном и среднесрочном отрезке заявление КНР приведет к росту спроса на облигации госзайма США и на падение — или по крайней мере прекращения роста — цен на золото. Впрочем, вечно КНР не сможет пользоваться подобного рода инструментами для накачки положительного отношения к долговым бумагам США.

Существует значительная опасность дефляции и стагнации. В частности, известный аналитик Прехтер предвидит, что индекс Доу-Джонса упадет до отметки в 1000 пунктов (сейчас порядка 9700), вследствие прекращения накачки избыточной ликвидностью спекулятивного рынка. Прехтер имеет значительные заслуги перед аналитической общественностью и является автором нескольких точных предсказаний и считать его мнение небылицей не удастся. Сам он рекомендует вложения в доллары и особенно в швейцарские франки.

Дефляция и депрессия — достаточно очевидное будущее мировой экономики. Количество долгов, которые необходимо будет реструктуризовать коммерческим банкам в 2012 году составляет не менее пяти триллионов долларов. И несмотря на заявления правительств, прежде всего администрации Обамы, о том, что доллары налогоплательщиков не будут тратиться на выкуп крупных финансовых компаний, безусловно можно сказать, что пять триллионов долларов поступят именно из государственного кармана. Деньги налогоплательщиков — это давно чистая фикция Америки. «Деньги налогоплательщиков» — это сконвертированная прибыль рабской эксплуатации дешевого китайского рабочего.

Новости о: , , ,

Прокомментировать новость

top