search
top

Доллар выстоял и готов полакомиться наивными врагами


Роковая ошибка Поднебесной

Новости валют. Китай и Япония очень зря затеяли медвежью игру против всемогущего доллара. Пошатается - пошатается и перестанет. А вот китайцам придется объясниться или же попрощаться с многострадальными долгами.

китай и япония доигрались

Китай и Япония сделали довольно рискованный и не вполне оправданный с точки зрения экономики, геополитики и этики шаг. Отказ от доллара во взаиморасчетах был чреват серьезными проблемами для американской валюты, но… Не учли восточные товарищи одного — доллар и не такое переживал.

Курс зеленого, естественно пошатнулся, в особенности, на закрытой токийской торговой сессии, а вот назвать волатилность обвалом не рискнем даже самый заскорузлый экономист. Предпосылок нет. Зато теперь нервничать стоит Поднебесной и многострадальной Японии, — уверяет Натаниэль Рубини. По его словам, доллар начнет мстить уже под конец европейской сессии среды, что повлечет серьезнейшие проблемы для юани и иены. Впрочем, гривне это не грозит.

Тем временем, пятница завершалась довольно вяло для евро/доллар установил минимум сессии в $1.3055 в ходе фиксинга курса ЕЦБ. Тем не менее, в указанной области паре удалось нащупать опору, что позволило ей скорректироваться к $1.3064. Дилеры продолжают отмечать низкую ликвидность. Впрочем, все это дело вкуса. Что и говорить доллар — эквивалент хорошей жизни и качественных ремонтов.

[sc name=»goget» misc1=»Внезапно, об обоях» misc2=»В современном дизайне обрело существование интересное направление — создание обойных татуировок. Фактически, это лозунги, расклееные на стенах. На мой взгляд несколько вычурно — но вероятно я ошибаюсь, и можно придумать применения таким штукам со вкусом. Примеры подобных дизайнерских изделий вы можете увидеть на сайте Wandaufkleber, равно как и оценить текущий выбор настенных татуировок.»]

Новости о: , , ,

top