search
top

Доллар выстоял и готов полакомиться наивными врагами


Роковая ошибка Поднебесной

Новости валют. Китай и Япония очень зря затеяли медвежью игру против всемогущего доллара. Пошатается - пошатается и перестанет. А вот китайцам придется объясниться или же попрощаться с многострадальными долгами.

китай и япония доигрались

Китай и Япония сделали довольно рискованный и не вполне оправданный с точки зрения экономики, геополитики и этики шаг. Отказ от доллара во взаиморасчетах был чреват серьезными проблемами для американской валюты, но… Не учли восточные товарищи одного — доллар и не такое переживал.

Курс зеленого, естественно пошатнулся, в особенности, на закрытой токийской торговой сессии, а вот назвать волатилность обвалом не рискнем даже самый заскорузлый экономист. Предпосылок нет. Зато теперь нервничать стоит Поднебесной и многострадальной Японии, — уверяет Натаниэль Рубини. По его словам, доллар начнет мстить уже под конец европейской сессии среды, что повлечет серьезнейшие проблемы для юани и иены. Впрочем, гривне это не грозит.

Тем временем, пятница завершалась довольно вяло для евро/доллар установил минимум сессии в $1.3055 в ходе фиксинга курса ЕЦБ. Тем не менее, в указанной области паре удалось нащупать опору, что позволило ей скорректироваться к $1.3064. Дилеры продолжают отмечать низкую ликвидность. Впрочем, все это дело вкуса. Что и говорить доллар — эквивалент хорошей жизни и качественных ремонтов.

[sc name=»goget» misc1=»Внезапно, об обоях» misc2=»В современном дизайне обрело существование интересное направление — создание обойных татуировок. Фактически, это лозунги, расклееные на стенах. На мой взгляд несколько вычурно — но вероятно я ошибаюсь, и можно придумать применения таким штукам со вкусом. Примеры подобных дизайнерских изделий вы можете увидеть на сайте Wandaufkleber, равно как и оценить текущий выбор настенных татуировок.»]

Новости о: , , ,

9 комментария к “Доллар выстоял и готов полакомиться наивными врагами”

  1. Владимир:

    Рано или поздно крах доллара неизбежен.Вот азиаты и перестраховываются.Лучше поздно, чем никогда.Молодцы

  2. Эндрю_Одесса:

    Сначала на Красную площадь вернутся медведи, и только потом произойдёт крах доллара:))

  3. философ:

    А кто такой этот Дмитрий, что сатью написал, он дворник или сумашедший, во всяком случае не пахнет даже средним образованием. Никогда больше не зайду на сайт где такую чушь пишут.

  4. Denis:

    Да !!! Образование тянет на три класса. И то в коридоре.

  5. Крымский:

    Баксу скоро кирдык, вот и Россия с Украиной скоро перейдут на безбаксовые взаиморасчёты, всем выгодно, ну разве кроме печатающих те самые баксы…

  6. Рауэль_М:

    РФ и Китай договорились об этом полгода назад образовав для этого совместный специальный банк.А Японский премьер для этого ВПЕРВЫЕ после образования КНР был принят в Поднебесной.Это все правильно. Если моя фирма продает фоторезисторы в Англию, то деньги идут сначала из Англии в США, проходят там через ТРИ банка и только далее в СБ РФ.Сначала фунт переводится в доллары, а затем поступает в РФ на специально открытый внутри фирмы валютный счет.И только затем в рубли. А сейчас банк в Екатеринбурге предлагает мне на автомате оплачивать комплектующие из КНР в юанях, не открывая валютного счета.Это быстро и удобно, и нет потерь на динамике разницы курсов!! А эксперт, специалист по «реалиям Старого Мира» , реалии которого превращаются уже в сказки-иллюзии. Но они( эксперты) в самолюбовании своим умом( своим образом мира ), не понимают этого..

  7. прохожий:

    мыльный пузырь называемый долларом лопнет гораздо раньше, чем многие думают. Как валюта доллар ничем не обеспечен, а долларовая масса по разным оценкам превышает стоимость всего имущества на планете в 30-50 раз, в такой ситуации конец очевиден, и печатание денег, чем сегодня в основном занимаются штаты, этот конец лишь на немного отодвигают. ФРС — частная лавочка которую контролируют несколько богатейших кланов планет, когда основная масса материальных ценностей будет в их руках, вот тогда доллар станет бумагой на которую у идиотов выменяли землю, леса, воду, заводы и т.д.

  8. io:

    Лохи верят что система основанная на бесконечном печатании ничем не обеспеченных денег будет вечно существовать, это большое заблуждение. Когда до большей части лохов дойдет реальное положение дел, все это закончится очень быстро. Система которая строилась сотню лет, развалится как карточный домик в одно мгновение.

  9. Херувим:

    Лохи верят, а народ жрет. Так бывает, io, так бывает…

Прокомментировать новость

top