search
top

Страшная месть доллара


Доллар достиг пятимесячного максимума

Новости валют. Доллар растет по отношению к евро

Эта неделя стала для доллара переломной. Масштаб движений доллара и прорыв валютой ключевых технических уровней свидетельствуют о том, что в отношении к доллару происходит существенная перемена, и позиции корректируются в большом объеме. За эту неделю евро потерял почти 3%, упав к пятимесячным минимумам после того, как пробил дно торгового диапазона, в котором держался с марта месяца.

Швейцарский франк зафиксировал семимесячный минимум и прошел 200-дневную скользящую среднюю против доллара впервые с июня 2007 года. Фунт рухнул к 17-месячным минимумам, а канадский доллар достиг минимального уровня за 11 месяцев. Сильнее всех из валют Б10 пострадал австралийский доллар — за неделю он сдал 4%, дойдя до шестимесячного минимума. Большая часть сегодняшнего движения была сформирована в Азии, так как доллар прошел сквозь стопы, как нож по маслу.

Действительно, похоже, что рынок присоединился к нашему укоренившемуся мнению, что доллар выстраивал основание и теперь начинает формировать восходящий тренд. Все это происходит после заседаний FOMC и ЕЦБ, состоявшихся на этой неделе. Заявление FOMC в целом несильно изменилось. Реакция на такое заявление отражается в изменениях на рынке OIS, согласно которому в ближайшие 12 месяцев от ФРС ожидается повышения в целом на 89 б.п. по сравнению с 74 до заседания ФРС.

В то же время комментарии Трише в отношении инфляции остались сильными, но он также признал замедление роста, намекнув, что прогнозы по росту могут быть пересмотрены уже в сентябре. Рынок не уверен, что в условиях ухудшающегося состояния экономики ЕЦБ способен повышать ставки. Рынок OIS сейчас учитывает снижение ставки ЕЦБ на 25 б.п. в течение ближайшего года по сравнению с всего 7 б.п. до заседания. Евро падает по наклонной. Откаты были кратковременны и незначительны и, учитывая настроения рынка и выход евро из четырехмесячного диапазона, такие откаты, скорее всего, привлекут новых продавцов.

Новости о: , , ,

top