search
top

Курс гривны, доллара и евро: когда тайное становится явным…


Курс доллара и евро дожмут несчастную гривну

Новости Украины. Обвал курса гривны - вопрос времени. Вскоре от украинской денежной единицы не останется и следа.

курс гривныОписание иллюстрации: гривна фото

Украина — страна уникальная. Рыночная экономика в понимании украинской власти, это когда есть рынок и деньги, а все остальное — неважно. Понятие спроса и предложения для нашей Родины — пустые слова. Правда есть один интереснейший факт: как правительство может удерживать курс гривны, которая подкреплена разве что добрым словом?

Фундаментальное соотношение на валютном рынке Украины негативное. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал президент Центра рыночных реформ, доктор экономических наук Владимир Лановой, комментируя сегодняшнее финансовое положение страны. По его словам, в 2008-2009 гг. мы потеряли 50% экспорта, и сейчас экспортноориентированный рынок восстанавливается очень медленно. Да еще и теракты в США, Европе и России.

[sc name=»goget» misc1=»Не о том думаете, барышни» misc2=»А вместо того, чтобы взрывать все подряд, надо детей заводить. В Литве с этим проблема побольше, чем на Украине: там очень сильна депопуляция и отток населения вследствие эмиграции. Скоро придется заменять убывших арабами и турками. Как ни странно, но ухудшение транспортного сообщение и общее ослабление межрегиональных связей имеет самые негативные последствия для роста населения. Этот феномен известен социологам давно. Поэтому лучшим барометром состоянии демографии может быть расписание железнодорожных сообщений, например расписание поездов Донецк. Если раньше вокзалы были хронически перегружены, то сейчас с обслуживанием перевоза населения справляются не так уж много поездов. Более того, есть мнение, что количество транспорта будет еще сокращаться, по мере того как дорожают билеты на проезд.»]

«Мы не знаем, какой будет политика Нацбанка. Скорее всего, он будет проводить эмиссию… Банковскому сектору это интересно, он благодаря этому растет… В краткосрочной перспективе гривня будет зависеть от доллара. Также в краткосрочной перспективе соотношение импорта и экспорта показывает отставание. У нас большие миллиардные суммы по внутренним и внешним долгам. Пока что мы живем в долг и проваливаем свою денежную единицу», — пояснил эксперт. Он также отметил, что в конце года Украина будет отдавать огромные корпоративные долги. «Также будет продолжаться откачка доллара», — добавил В. Лановой.

Новости о: , , ,

top