search
top

Российский рубль упадет на 30%, — Блумберг


Курс рубля откатят

Такие пируэты рубля российские власти объясняют чисто внешними причинами – углублением кризиса еврозоны, перетоком капиталов в США, а также замедлением мировой экономики и снижением цен на нефть.

курс рубля

Рейтинговое агентство Moody’s обновило свой прогноз банков России и стран СНГ. Его аналитики считают, что в случае негативного развития событий на финансовых рынках уже через год-полтора российские банки могут столкнуться с проблемой дефицита капитала. При этом рубль подешевеет на 30%, а ВВП сократится на 5%, — пишет Блумберг.

[sc name=»goget» misc1=»Рекомендуем велосипед» misc2=»Велосипед — универсальный тренажер. При помощи него можно как спустить вес (более частая задача), так и набрать вес, как в данном случае. Набор веса происходит за счет мышечной массы, в основном ног. Упражнения на велосипеде необходимо сочетать с упражнениями для пресса, рук и груди. Велосипед купить можно по приведенной ссылке на сайте Abo.ua«]

В то же время, российские власти убеждают граждан, что в нестабильности рубля виноваты исключительно внешние факторы: обострение еврокризиса или снижение спроса на нефть. Однако эти же причины почему-то не действуют на валюты соседних стран, которые остаются стабильными даже в моменты сильных курсовых бурь в России. Эксперты Блумберга объясняют этот парадокс сугубо национальными причинами нестабильности рубля: большим спекулятивным рынком, бюджетными рисками, а также политикой нашего Центробанка, который принципиально не хочет сглаживать резкие курсовые колебания.

Постоянные прыжки и падения рубля вряд ли способствуют притоку инвестиций, поскольку они не позволяют точно просчитывать бизнес-проекты. Но почему же российскую валюту лихорадит в десятки раз сильнее, чем валюту соседних стран? Этот вопрос остается без ответа.

Новости о: , , ,

Прокомментировать новость

top