search
top

Российский рубль проживет еще два года


Сильный рубль и толстые обстоятельства

Сильная российская валюта выгодна скорее врагам, чем самой Москве. Неустоявшийся экспорт жестко реагирует на безудержное укрепление российского рубля и угрожает стабильному экономическому развитию страны, - уверен Кудрин.

курс рубля на два года

Еще год назад российской валюте предрекали смерть и уверенное увядание не фоне снижения цен на нефть, а также нестабильности финансовой системы страны. Эксперты и аналитики, как всегда, ткнули пальцем в тучное небо. По итогу, все вышло как раз наоборот: рубль уверенно стартовал вверх, а доллар упал до минимальной отметки последнего времени, евро в России также живется не особенно сладко.

Скорее всего рубль переживет не одну валюту мира, — считает известный и крайне забавный экономист с Украины Олег Соскин. Менее оптимистичен главный российский финансист. Стабильность рубля в перспективе двух — трех лет будет сохраняться, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Мы, в целом, планируем стабильность рубля. Сейчас идет небольшое укрепление, потому что цена на нефть очень высокая», — сказал он в интервью телеканалу Russia Today.

«Мы не думаем, что рубль будет существенно меняться, если исходить из двух-трехлетей перспективы, — отметил он. При этом министр подчеркнул, что такая высокая как сейчас цена на нефть не продержится долго. „Может быть, это будет год, может быть, полтора, но в долгосрочной перспективе этого не будет“», — сказал Кудрин. Не стоит при этом забывать и о том, что сильный рубль частенько вызывает отток денежной массы и активов из Российской Федерации, а также снижает активность экспорта.

Новости о: , , ,

Нужно больше комментариев к “Российский рубль проживет еще два года”

  1. кен:

    «задача» кудрина это не развитие а оптимизация того что есть,импорта китайских товаров и экспорт недр,сбора налогов»чес населения»за счёт увеличения цен,последним он видимо и собирается держать рубль(порадовало наверно что от повышения еды в два раза никто и не почесался)
    нужен кризис менеджер а не просто хороший бухгалтер,нужны идеи,а не ремесленник

Прокомментировать новость

top