search
top

Курс валют в Украине: доллар перешагнет граничную отметку в сентябре


Курс доллара вырастет в сентябре

Курс валют в Украине остается волатильным. Аналитики Open Knowledge верят в восстановление доллара осенью текущего года.

курс валют

Многие валютные аналитики отлично помнят черный для гривны ноябрь-январь 2008-2009. Курс валют был настолько непредсказуем, что три четверти безналичных операций были заморожены на долгие месяцы. Но, как мы знаем, Украина — страна исключительных крайностей…

Теперь, мы пожинаем плоды старых катаклизмов и новой власти. Курс доллара не колеблется последние 4 месяца. Если колебания и происходят, то настолько незначительные и «национально-ориентированные», что иностранному валютному аналитику придет на ум одно из двух: «Центробанк фиксирует курс нацвалюты» или «Гривна — самая стабильная денежная единица в мире». Но, нет. Дело всего лишь в постоянном, беспрерывном изъятии денежной массы из обихода. Нет свободной гривны — нету обвала… Эксперты Open Knowledge считают новой точкой отсчета валютных колебаний начало сентября. Именно тогда, гривна может не устоять на высоких оборотах.

Новости о: ,

top