search
top

Доллар и евро дорожают, сантехника и мебель дешевеют


Пасха вносит коррективы в валютные котировки

Новости Украины. Новости доллара, евро и гривны в Украине.

1 апреля 2010 года в киевских обменных пунктах доллар подорожал на 25 копеек, и теперь стоит 7,93 грн/доллар. Однако, это касается курса продажи, курс же покупки, наоборот, снизился на 0,52 грн и составляет на данный момент 7,868 грн. Впрочем, в долларовом эквиваленте дешевеют столь популярные ныне товары, как: мебель отечественного производства, двери и окна, а также сантехника. К примеру, авторитетный интернет-магазин сантехники продает свою продукцию на 6% дешевле, нежели аналоги в Европе и на 15% ниже, чем в Российской Федерации. Так что жаловаться нет на что, не правда ли, господа?

Как сообщает ИА Глобалист, подорожание курса доллара, по мнению экспертов, связано с предстоящими пасхальными праздниками в Украине.

Что касается курса евро, то европейская валюта также незначительно повысилась в цене, и 1 апреля курс покупки евро составляет 10,544 грн/евро, курс продажи наличного евро в обменных пунктах страны составляет на сегодняшний день 10,72 грн/евро. Следует отметить также и тот факт, что за последние несколько лет цены на продукты питания в долларовом эквиваленте наоборот выросли, что является крайне и крайне опасным показателем для развития украинской экономики. А государству, между тем, начиная с 2008 года неустанно приходится разгребать и чистить завалы, которые возникли по вине как частного, так и банковского сектора. Как только государственные бюджеты впитали в себя расходы, связанные с поддержанием благосостояния частного сектора, политики прописали нам новое лекарство для лечения болезни под названием «кризис государства».

Новости о: , , , ,

Прокомментировать новость

top