search
top

Курс валют: доллар вступил в неравный бой с евро


Курс валют прогнулся под доллар

Курс евро, иены и юаня проседают под натиском обновленного ФРС доллара. Тренд становится все сильнее с каждым новым днем.

курс валют сегодняОписание иллюстрации: доллар евро фото

Курс валют сменил вектор на мировых рынках. Посеянный вчера долларовый тренд представляет немалую угрозу для основных валютных пар. Юань обвалилась, иена прижалась к недельным минимумам, единая европейская валюта отступила к 1,365 долларов за единицу. Доллар опять показывает зубы.

Создается впечатление, что Штаты вновь затеяли теневую игру, итогом которой станут глобальные потери для всех, помимо дружественного фунта. Есть, правда и иное мнение относительно укрепления американца. В последнее время на рынках много говорят о количественном смягчении. Эта тема дает импульс евро и в ближайшем будущем не собирается исчезать с повестки дня. Проблемы, связанные с периферией Еврозоны разрешаться еще не скоро, – надо сказать, что агентство Fitch Ratings в среду снова понизило кредитный рейтинг Ирландии – но их полностью затмили споры о количественном смягчении, заметил Бит Сигенталер из банка UBS. Не забываем, что валютные колебания, как в пользу американца, так и в пользу евро, прежде всего, расшатывают азиатские валютные единицы, что выгодным образом отражается на экономиках Нового и Старого Света.

Новости о: , ,

top