search
top

Алан Гринспэн: США сознательно преследует политику слабого доллара


Алан Гринспэн с наивностью старца признает, что цель Америки - всех обмануть

Бывший председатель Федеральной Резервной Системы открывает карты - США хочет обвалить доллар, чтобы долги не казались такими большими.

обвал доллара алан гринспенОписание иллюстрации: Доллар - нефтяной двигатель. Источник иллюстрации: ABCNews.com

Бывший председатель Федеральной Резервной Системы считает, что США вполне сознательно обваливает собственную валюту. По мнению бывалого председателя это может привести к повсеместному росту национальных валют (независимых, гривне просьба не беспокоится), волне заградительных мер и торгового протекционизма. Валютной войне, если подытожить все вместе.

Патриарх финансовой системы, давшей сбой в 2007 году выразил надежду, что все страны в мире пойдут на поводу США и дадут Америке в руки инструменты для дальнейшей грабительской политике и наполнению мировых рынка необеспеченными бумагами в обмен на золото, нефть, газ, труд и все возможные ресурсы:

«Америка преследует цель ослабления [собственной] валюты. Подавление юаня и недванее ослабление доллара, в силу необходимости привело к укреплению национальных валют во всем мире…. Изъяны глобальной финансовой системы велики и внушают опасение… Если Большая Двадцатка хочет сохранить открытую многостороннюю торговлю и мировую финансовую систему, на которой она базируется, она [Двадцатка] должна отказаться от элементов суверенитета и добиться достижения обще цели, выгодной всем.»

Встреча Двадцатки в Сеуле покажет, насколько сильно американское лобби — т.е. готовность правительств пойти против собственных интересов и интересов своих стран, для того, чтобы продлить в США эру изобилия и процветания.

Новости о: , , , ,

top