search
top

Курс валют во власти европейских перипетий


Курс евро тянет Европу на дно или наоборот?

Курс валют в Европе остается в полноправной власти доллара. Обвал евро становится продолжением длительного кризиса в Испании и Ирландии.

обвал евро

Курс валют во власти долларового бума. Единая европейская валюта отступила за грань допустимого еще две недели назад минимума. Обвал евро сопровождается массовыми акциями протеста в Европе. В каждой стране причина своя, но общий негатив нарастает до немыслимых размеров. Курс евро достиг осеннего минимума без эмоций и лишнего шума.

Евро продолжает падать вместе с долговыми рынками стран Европы. Поэтому, кроме того, что евро-доллар провалился уже до 1.2967, а доходности по 10-летним облигациям Ирландии выросли до 9.44%, Испании до 5.58%, Италии до 4.70%, писать по теме долгового кризиса решительно нечего. Евро пока падает сам по себе, на срабатывании стопов, придания ускорения в виде действий рейтинговых агентств или пророчеств о развале Еврозоны со стороны видных экономистов пока не требуется, видимо поэтому новостной фон пока пуст. Отметить только можно, что дополнительно подстегивает сворачивание аппетитов к риску падение на фондовом рынке Китая, шанхайский композитный индекс сегодня внутри дня в очередной раз обновил локальный минимум, но от максимума 11 ноября на 3187 индекс упал только до 2820, и до минимумов года на 2314 индексу еще очень далеко. Впрочем Китай далеко, а курс валют по-европейски — это гадание на кофейной гуще.

Новости о: , ,

top