search
top

Прогноз курса доллара 2011


Прогноз: курс доллара будет расти в 2011

2011 год принесет массу приятных неожиданностей для курса доллара, но испортить картину может сильная иена и растущие долги Соединенных Штатов Америки.

прогноз курса доллара 2011Описание иллюстрации: доллар фото

Прогноз курса доллара на 2011 остается достаточно позитивным. Хотя и евро не собирается низко падать. Курс доллара в 2011 году продолжит уверенный рост в странах третьего мира и останется в пределах нормального диапазона 2010 года, — уверены аналитики Опен Ноледж.

Следует отметить, что основной угрозой для доллара остается внешний и внутренний долг США. Курс доллара в ближайшие два-три года останется выше 1,25 доллара за евро, но не упадет ниже 1,3 единицы за европейскую валюту. В то же время, некоторые инвесторы выражают крайнюю обеспокоенность ростом курса иены, которая не отличаясь стабильностью, иногда преподносит множество проблем доллару, евро и фунту.

[sc name=»goget» misc1=»Валюта и жизнь предприятия» misc2=»Валютные колебания — фактор, с которым приходится считаться постоянно. Для того, чтобы предотвратить потери от резкого снижения курсов зачастую используются сложные схемы. К примеру, зачет денег в импортно-экспортных операциях производят по условному курсу, а по итогу отчетного периода предриятия-партнеры высчитывают курсовую разницу. Схема эта идеально подходит, в случае использования посредника, для чего приобретают готовые предприятия. Тогда операции между импортерами и дистрибьюторами проходят в строгом соответствии с требованиями отчетности.»]

Прогноз курса доллара 2011 в Украине: 9,5 гривны за единицу американской валюты. что касается иены, то бояться доллару особо нечего. Банк Японии решил основать, в качестве временной меры, запас финансов размером 35 триллионов иен, чтобы покупать или принимать в качестве залога такие активы, как государственные облигации, коммерческие бумаги и бумаги, обеспеченные закладными. Решение о сокращении ставки было принято единодушно. Банк Японии удерживал ключевую ставку на уровне 0,1 процента годовых с конца 2008 года. В дополнение к этому, участники рынка вновь получили поддержку от главы ФРС США, который высказался за дальнейшее снижение денежно-кредитной политики. Все эти факторы привели к росту интереса спекулянтов к единой валюте. Прогноз курса доллара 2011 дает надежду быкам, господа…

Новости о: , ,

top